
Пять вопросов рассмотрено на внеочередном заседании Законодательной Думы Хабаровского края. Среди них - проекты краевых и федерального законов.
В первом чтении принято два законопроекта - «О внесении изменений в закон Хабаровского края «О порядке и методике распределения дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных районов (городских округов)» и «О внесении изменений в Закон Хабаровского края «О краевом бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов».
Они разработаны в целях приведения краевого законодательства в соответствие с федеральным. Согласно новому федеральному закону, вносящему изменения в Бюджетный кодекс РФ, с 1 января 2015 г. отчисления в бюджеты муниципальных районов увеличиваются, а в бюджеты сельских поселений - уменьшаются. Это связано с перераспределением полномочий между районами и поселениями. Если раньше поселениям было отведено 39 вопросов местного значения, то теперь их стало 25 (13 закреплено федеральным законом и 12 - законом Хабаровского края). Теперь необходимо внести изменения в методику распределения дотаций муниципальных районов, и, соответственно, в краевой бюджет.
В качестве краевого закона парламентарии приняли законопроект «О внесении изменений в отдельные законы Хабаровского края». Корректировки коснулись, в том числе, законов «О Правительстве Хабаровского края», «О муниципальной службе в Хабаровском крае», «О референдуме Хабаровского края».
Также депутаты приняли решение поддержать законодательную инициативу Сенатора Совета Федерации от Хабаровского края Виктора Озерова - проект федерального закона «О внесении изменения в статью 20 Федерального закона «О физической культуре и спорте в Российской Федерации». Законопроект направлен на создание дополнительных условий обеспечения безопасности проведения официальных спортивных соревнований, в частности, футбольных матчей.
Предлагается предоставить организаторам официальных спортивных соревнований совместно с собственниками, пользователями объектов спорта право устанавливать требования по продаже входных билетов при предъявлении документов, удостоверяющих личность. Такая мера должна обеспечить необходимый уровень безопасности при проведении официальных спортивных мероприятий и позволит устанавливать личность правонарушителей на этапе продажи билетов, что согласуется, в том числе, с международными обязательствами Российской Федерации, а также будет способствовать формированию у посетителей соревнований законопослушного поведения и ответственности.
Пресс-служба
Законодательной Думы
Хабаровского края.