|   Главная   |   Совет председателей   |   Карта сайта   |











11.07.2017 / «Закон о гектаре» в помощь развитию туризма в Хабаровском крае

     На очередном заседании постоянного комитета Законодательной Думы Хабаровского края по науке, образованию, культуре, спорту и молодежной политике парламентарии рассмотрели во втором и третьем чтениях законопроект «Об отдельных вопросах создания благоприятных условий для развития туризма в Хабаровском крае».

     Проект закона определяет цель и основные задачи по созданию благоприятных условий для развития туризма в крае, а также полномочия органов государственной власти края, виды и формы краевой поддержки субъектов туристической индустрии. Помимо этого в нем учтены добровольная аккредитация экскурсоводов и гидов-переводчиков, средства информационного обеспечения развития туризма в крае, виды содействия развитию международного сотрудничества по вопросам создания благоприятных условий для развития туризма в крае. Ко второму чтению законопроекта поступила поправка. Ее автор - заместитель председателя Думы края Павел Симигин.

     «Суть в том, чтобы закрепить законодательно один из способов хозяйственной деятельности - использование «дальневосточного гектара» в туристических целях. Это возможность создавать туристические объекты, привлекающие внимание людей. На семью можно взять несколько гектаров, получится достаточный земельный участок для организации места, которое будет привлекать туристов и приносить дополнительные средства владельцам гектаров», - объяснил смысл поправки Павел Симигин.

     Один из авторов законопроекта - заместитель председателя думского комитета по науке, образованию, культуре, спорту и молодежной политике Сергей Сокуренко рассказал, что ориентиром при проработке законопроекта служили мнения широкого круга лиц, которые участвовали в его обсуждении. К ним относятся представители бизнес-сообщества, научной сферы, общественники, рестораторы и отельеры - все те субъекты, которые в дальнейшем будут реализовывать этот закон.

     «Поправка к проекту закона, которую мы рекомендовали принять на очередном заседании Думы, расширяет меры и задачи по повышению эффективности использования туристических ресурсов края. Мы знаем, что немало граждан сегодня собираются брать «дальневосточный гектар» для деятельности, связанной с развитием туристической инфраструктуры и привлечением турпотоков», - сказал Сергей Сокуренко. Он также добавил, что на сегодняшний момент существует достаточное количество инструментов для поддержки развития данного направления в виде налоговых льгот, а поправка в законопроект послужит развитию туристско-рекреационной деятельности на территории края.

     Депутаты поправку одобрили и рекомендовали Думе принять законопроект в качестве регионального закона.

     Стоит отметить, что на федеральном уровне сегодня также уделяется большое внимание развитию туризма в дальневосточном регионе. На днях Государственная Дума утвердила в третьем чтении закон «О внесении изменений в главу 25 части второй Налогового кодекса Российской Федерации в части создания благоприятных условий для развития туристско-рекреационной деятельности на территории Дальневосточного федерального округа», согласно которому организации, осуществляющие туристско-рекреационную деятельность на Дальнем Востоке, получат нулевую ставку на прибыль до конца 2021 года.

Пресс-служба
Законодательной Думы
Хабаровского края.

Фот о сайта todaykhv.ru.


Версия для печати:
Сегодня
11 апреля 2025 г.

События
25 ноября 2024 года
На заседании Совета председателей представительных органов муниципальных образований Хабаровского края обсудили вопрос проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.
22 ноября 2024 года
На заседании Совета председателей представительных органов муниципальных образований обсудили вопрос о мерах поддержки семей с детьми.

22 ноября 2024 года
Председатели собраний депутатов районов края посетили семейный многофункциональный центр в Хабаровске.
20 ноября 2024 года
Мероприятие начнется в 14.00.

10 июля 2024 года
На заседании Совета председателей представительных органов муниципальных образований региона отметили, что этот механизм хорошо себя зарекомендовал.
10 июля 2024 года
На заседании Совета председателей представительных органов муниципальных образований Хабаровского края обсудили вопросы реализации концессионных соглашений.
9 июля 2024 года
В Законодательной Думе Хабаровского края подвели итоги смотра-конкурса на лучшую практику цифровизации деятельности представительных органов муниципальных образований региона.
9 июля 2024 года
На совещании отмечены преимущества одноуровневой модели организации местного самоуправления.

|   Главная   |   Совет председателей   |   Карта сайта   |
Разработка сайта
Софтинформбюро
Законодательная Дума Хабаровского края