|   Главная   |   Совет председателей   |   Карта сайта   |











06.04.2017 / Новую модель системы дополнительного образования представили парламентариям в Комсомольске-на-Амуре

     В Комсомольском-на-Амуре техноцентре «Кванториум» побывали участники Совета председателей представительных органов городских округов и муниципальных районов при Законодательной Думе Хабаровского края. Экскурсия была запланирована в рамках выездного заседания Совета.

     Именно в городе президентского внимания решили разместить один из центров федеральной системы детских развивающих центров, направленных на реализацию современных программ дополнительного образования для детей. Уникальный в крае техноцентр открыл свои двери всего два месяца назад, но уже приобрел популярность у юных комсомольчан и их родителей. Сегодня здесь занимается более 500 детей от пяти до 18 лет. Центр оснащен специальным оборудованием, направленным на инженерно-конструкторскую и научно-исследовательскую деятельность.

     Обучение проводится бесплатно по проекту Минобрнауки и Агентства стратегических инициатив. Уже сегодня здесь осваивают технологии создания роботов, конструирования деталей посредством компьютеров и 3D принтера, создания объемных фигур с помощью 3D ручек. Помимо этого изучают химический состав препаратов, косметических средств, повадки животных, которые содержатся здесь в живом уголке, а также могут проявить свои художественные способности во время работы с песком. Итогом совместной деятельности становятся исследовательские работы в области физики, химии, биологии, дети овладевают базовыми знаниями в области биотехнологии, электроники, мехатроники, программирования, космонавтики.

     Депутаты побывали в кабинетах техноцентра с характерными названиями аэроквантум, наноквантум, робоквантум, биоквантум, космоквантум, IT-квантум, попробовали рисовать песком, увидели собранных небольших роботов.

     «Дальний Восток, Хабаровский край сегодня определены территорией развития, перед нами стоят задачи создания в регионе новых производств, развития имеющихся предприятий, повышения качества жизни населения и условий проживания. А для этого необходимы высококвалифицированные кадры: ученые, конструкторы, инженеры, которые смогут продвинуть нашу промышленность, экономику, науку на качественно-новый уровень. Вкладывая сегодня в подрастающее поколение, власти и бизнес рассчитывают получить интеллектуальный подъем в будущем. Можно только порадоваться за комсомольчан, у которых есть возможность приводить сюда своих детей, чтобы развивать таланты», - отметил председатель Совета председателей представительных органов городских округов и муниципальных районов при Законодательной Думе Хабаровского края Сергей Луговской.

     Кстати, на сайте Рособразования размещена информация, что, согласно стратегии, положенной в основу сети российских технопарков «Кванториум» предприятия, финансирующие существование данных образовательных центров, должны тщательно отслеживать достижения каждого ребёнка, и если он делает успехи, заключать с ним так называемый «отложенный договор», в котором обязуются принять его на работу сразу, как только он закончит своё обучение в одном из ведущих вузов России. Это уникальное новшество, позволяющее уверенно смотреть в жизнь даже школьнику, возможно, заработает и на территории края.
 

Пресс-служба
Законодательной Думы
Хабаровского края.
 
 


 

     


Версия для печати:
Сегодня
11 апреля 2025 г.

События
25 ноября 2024 года
На заседании Совета председателей представительных органов муниципальных образований Хабаровского края обсудили вопрос проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.
22 ноября 2024 года
На заседании Совета председателей представительных органов муниципальных образований обсудили вопрос о мерах поддержки семей с детьми.

22 ноября 2024 года
Председатели собраний депутатов районов края посетили семейный многофункциональный центр в Хабаровске.
20 ноября 2024 года
Мероприятие начнется в 14.00.

10 июля 2024 года
На заседании Совета председателей представительных органов муниципальных образований региона отметили, что этот механизм хорошо себя зарекомендовал.
10 июля 2024 года
На заседании Совета председателей представительных органов муниципальных образований Хабаровского края обсудили вопросы реализации концессионных соглашений.
9 июля 2024 года
В Законодательной Думе Хабаровского края подвели итоги смотра-конкурса на лучшую практику цифровизации деятельности представительных органов муниципальных образований региона.
9 июля 2024 года
На совещании отмечены преимущества одноуровневой модели организации местного самоуправления.

|   Главная   |   Совет председателей   |   Карта сайта   |
Разработка сайта
Софтинформбюро
Законодательная Дума Хабаровского края