|   Главная   |   Совет председателей   |   Карта сайта   |











18.06.2012 / Я вернусь в родное село

     Уехать из родного поселка или остаться? Перед таким выбором поставил старшеклассников Ягодненской и Нижнетамбовской школ спикер краевого парламента Сергей Хохлов.

     Ставшее уже традицией проведение «круглого стола» на тему «Малая родина большой страны: уехать или остаться?» состоялось в рамках заседания Совета председателей представительных органов городских округов и муниципальных районов при Законодательной Думе Хабаровского края. В дискуссии участвовали спикер краевого парламента Сергей Хохлов, глава Комсомольского района Александр Коломыцев, председатели Собраний 14 городских округов и районов края и, конечно же, главные «герои» - ученики выпускных классов сельских школ.

     Сначала спикер задал школьникам вопросы на знание родного края: его площадь, протяженность, население. В ответ на самый главный вопрос спикера: «Кто не планирует возвращаться на родину?» - руку поднял только один школьник, который, смущаясь, сказал: «Я, наверно, уеду…». Собирается он стать ученым - историком.

     Остальные ребята хотят быть врачами, журналистами, юристами, учителями, предпринимателями. И работать в своем селе. Наверно, потому, что есть в Ягодном «живой пример» действия закона о поддержке молодых врачей - здесь трудится молодой врач, получившая миллион рублей. И еще потому, что жить здесь комфортно. Строится жилье, современная больница. Есть в поселке хороший пример муниципально-частного партнерства - Шелеховский леспромхоз, который принимает непосредственное участие в строительстве социальных объектов. Самое последнее его сооружение подгадали как раз к летнему сезону - это зона отдыха на берегу Амура.

     Встреча продолжалась почти два часа. Ребята задавали спикеру, главе района и гостям - представителям всех районов края - самые разные вопросы: о целевых краевых программах по экологии и спорту, про учебные заведения края, о мерах поддержки молодых специалистов, о перспективах края в связи с образованием нового министерства по развитию Дальнего Востока. Спросили даже про то, как он удержался от соблазна и не уехал из Хабаровского края. А в конце встречи подарили школьную газету, попросили принять в Молодежную палату при краевом парламенте и оказать содействие в поддержке бизнес-проекта. Все просьбы, по словам Сергея Хохлова, он обязательно выполнит.

     «Общение с детьми - это всегда позитив. В чем отличие этой встречи от тех, что я проводил ранее? В том, что эти школьники хотят после получения образования вернуться в родной поселок, работать учителем, врачом, в учреждениях культуры. Один молодой человек пожелал получить профессию автомеханика и, вернувшись в поселок, открыть здесь частную мастерскую... Наверно, это решение молодых людей определяется тем, что поселок Ягодный отличается от многих поселков Нижнего Приамурья тем, что здесь находится достаточно успешное лесозаготовительное предприятие - и у родителей есть работа, и у детей совершенно другое отношение и к поселку, и к своей дальнейшей жизни», - подвел итог встречи спикер краевого парламента.

Пресс-служба

Законодательной Думы

Хабаровского края.

     


Версия для печати:
Сегодня
11 апреля 2025 г.

События
25 ноября 2024 года
На заседании Совета председателей представительных органов муниципальных образований Хабаровского края обсудили вопрос проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.
22 ноября 2024 года
На заседании Совета председателей представительных органов муниципальных образований обсудили вопрос о мерах поддержки семей с детьми.

22 ноября 2024 года
Председатели собраний депутатов районов края посетили семейный многофункциональный центр в Хабаровске.
20 ноября 2024 года
Мероприятие начнется в 14.00.

10 июля 2024 года
На заседании Совета председателей представительных органов муниципальных образований региона отметили, что этот механизм хорошо себя зарекомендовал.
10 июля 2024 года
На заседании Совета председателей представительных органов муниципальных образований Хабаровского края обсудили вопросы реализации концессионных соглашений.
9 июля 2024 года
В Законодательной Думе Хабаровского края подвели итоги смотра-конкурса на лучшую практику цифровизации деятельности представительных органов муниципальных образований региона.
9 июля 2024 года
На совещании отмечены преимущества одноуровневой модели организации местного самоуправления.

|   Главная   |   Совет председателей   |   Карта сайта   |
Разработка сайта
Софтинформбюро
Законодательная Дума Хабаровского края