В 2008 году молодые парламентарии района провели большой объем общественной работы - участвовали в акции «Ветеран живет рядом», помогали складывать дрова, расчищали дворы от снега вдовам участников войны и труженикам тыла, совместно с отделением партии «Единая Россия» в Аяно-Майском районе устраивали спортивные соревнования, посвященные различным датам. А чем занимались ребята Молодежной общественной палаты в 2009 году? За информацией корреспондент «ЗС» обратилась к председателю Молодежной общественной палаты при Собрании депутатов Аяно-Майского муниципального района С.А.АЛЬБЕРТОВСКОМУ.
В 2009 году Молодежная общественная палата уделяла большее внимание политической жизни района, - сказал Сергей Анатольевич. - Если сравнить с 2008 годом, то уровень активности в общественной жизни был ниже, но зато они активно участвовали в выборах. Особенно четко это прослеживалось на выборах 1 марта 2009 года: в них приняло участие большое количество молодых людей в возрасте до 35 лет. Они выступали как в качестве избирателей, так и кандидатов. Тенденция появилась на уровне и сельских поселений, и района.
Трое представителей палаты решили попробовать силы, выступив в качестве кандидатов в депутаты Собрания депутатов муниципального района и Совета депутатов сельского поселения «Село Аян». Их выдвижение поддержало местное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия» Аяно-Майского района по согласованию с Хабаровским региональным политическим советом партии «Единая Россия». В результате выборов двое представителей нашего молодежного парламента заняли места в Совете депутатов сельского поселения «СелоАян».
Тимур Рамазанов и Максим Бастрыкин - одни из наиболее опытных членов Молодежной палаты, участвовали в ее создании и принимают активное участие в ее работе, входят в состав Совета молодежного парламента. Совместно с другими членами Молодежной палаты участвовали в выработке предложений к проекту плана мероприятий по реализации основных направлений развития физической культуры и спорта в Аяно-Майском муниципальном районе на- 2009 год, а также к проекту муниципальной целевой программы «Жилье для молодых семей на 2009-2010 годы». Эти предложения были направлены для дальнейшего рассмотрения в Собрание депутатов и в администрацию района. Работа над проектом целевой программы «Жилье для молодых семей» продолжается. Кроме того, Тимур Рамазанов, как спортсмен-любитель, постоянно выступает инициатором различного рода спортивных мероприятий, пропагандируя тем самым здоровый образ жизни.
Можно отметить, что эти два молодых человека соединили свои судьбы с девушками, которые также являются членами Молодежной палаты. В семьях Максима и Тимура уже родились дети. Поэтому их победа на выборах закономерна: молодые люди живут, строят семьи, растят детей в нашем районе. И кому, как не им, стремиться работать, чтобы улучшить жизнь в своем селе, районе, сделать ее более комфортной для населения, а значит - и для своих детей.
Кроме того, 2009 год для нашей Молодежной палаты стал знаменателен определенными достижениями, пусть небольшими, но очень заметными для всех ее членов. Во-первых, двум ребятам удалось побывать и принять участие в Собрании Молодежной общественной палаты при Законодательной Думе Хабаровского края, состоявшемся 1 -2 октября этого года, откуда они привезли массу впечатлений и позитивного настроя на дальнейшую работу. Тем более, что молодые парламентарии из Аяно-Майского района впервые участвовали в подобном мероприятии. Во-вторых, один из членов нашей «молодежки», Виктория Дубровина, стала членом Молодежной общественной палаты при краевом парламенте.
Считаем, что именно эти два достижения должны стать своего рода импульсом для того, чтобы укрепить в нашей молодежи уверенность в, себе, помочь проявить себя в общем деле развития молодежного парламентского движения. Депутаты Собрания депутатов Аяно-Майского муниципального района желают молодым парламентариям проявлять самостоятельность, организованность, активно участвовать в социальных акциях, пополнять свои ряды энергичными, инициативными, творчески мыслящими молодыми людьми. На примере других активно избирать, а самое главное - избираться самим чтобы иметь возможность непосредственного участия 8 рассмотрении проблем местного значения, связанных, в первую очередь, с молодежью. Чтобы самим оказывать влияние на их решение, а не ждать этого от других людей, которые зачастую не в полной мере об этих проблемах осведомлены. Привлечение молодежи к решению вопросов местного значения определяет ее будущее.
Татьяна Соловьева
Общественно-политическая газета
Аяно-Майского района Хабаровского края № 4 (7082)