Размер шрифта:
А
А
А
Цветовая схема:
А
А
А
А
Картинки:
Скрыть

16.06.2017 / Ирина Штепа: «Президент обозначил задачу номер один в медицине – это доступность медицинской помощи»

     Председатель постоянного комитета Законодательной Думы Хабаровского края по социальной защите населения и здравоохранению Ирина Штепа прокомментировала ситуацию в регионе в связи с «профильными» вопросами россиян во время «прямой линии» с Владимиром Путиным.

     Напомним, что на «прямую линию» с Владимиром Путиным дозвонилась жительница города Апатиты, у которой рак четвёртой стадии. Дарья Старикова рассказала, что, изначально ей ставили диагноз «межпозвоночный остеохондроз», лечили спину и из-за этого время в лечении было упущено. При этом на Кольском полуострове наблюдается нехватка лекарств и врачей, особенно узких специалистов, большую часть которых перевели в соседний Кировск. Что касается больницы, которая необходима местным жителям, ее так и не достроили.

     Владимир Путин, внимательно выслушав девушку, отметил, что «за последние три года в стране введено новых объектов - правда, это в основном ФАПы, поликлиники - в десять раз больше, чем в предыдущее время. За три года построено две тысячи медицинских объектов. Есть проблемы, которые заключаются в том, что у нас не хватает узких специалистов. Но самое главное - это обеспечить доступность медицинской помощи», - сказал Президент.

     Председатель комитета Законодательной Думы Хабаровского края по социальной защите населения и здравоохранению Ирина Штепа отмечает, что и у нас, в поселке Высокогорный Ванинского района Хабаровского края складывалась очень похожая ситуация.

     «Подобного нельзя было допустить. С помощью Правительства Хабаровского края мы смогли урегулировать проблему. Вопрос о дальнейшем функционировании поселковой больницы решен. Из ведения РЖД край забирает ее на баланс, медицинская помощь жителям будет оказываться как положено. Но вопрос о прохождении врачебно-экспертной комиссии оставшимися в поселке железнодорожниками, а это свыше 600 человек, - остается. Считаю, что не они должны ездить на ВЭК в Советскую Гавань, как это предлагает дирекция здравоохранения ДВЖД, а члены комиссии целой бригадой обязаны осуществлять прием на месте, прямо в Высокогорном. Люди не должны страдать, - сказала Ирина Штепа. - Урегулировать вопрос с бывшей ведомственной больницей в г. Вяземском тоже удалось, но проблема не закрыта. Теперь ситуация обострилась с больницей Главного Стана в с. Бриакан района имени Полины Осипенко и Побединской больницей Хабаровского района. Тоже будем разбираться с этими острыми вопросами».
 

Пресс-служба
Законодательной Думы
Хабаровского края.
 


Версия для печати: